Professionnels de l’Hôtellerie- Restauration, du Monde viti-vinicole, Cavistes en magasin, ou en reconversion, mes programmes de formation orientés Dégustation, Commerce & Service du Vin peuvent être personnalisés suivant votre profil et vos attentes afin d’augmenter votre compréhension de ce doux breuvage, d’accentuer votre confiance en vous et donc d’améliorer votre aisance commerciale.
La partie oenologie ne devrait pas seulement être destinée à des profils scientifiques. Ces programmes de formation vous aideront à acquérir une sensibilité technique vis-à-vis du vin. Que vous soyez vigneron en herbe ou employé de domaine, l’apprentissage de la cave donne du sens et met en exergue le travail des hommes.
Sceptique, dubitatif, perplexe, méfiant, autant de mots que j’entends au quotidien au sujet de la Biodynamie. Ôtons le mysticisme par des pratiques simples et pragmatiques. Apprenons à regarder la vigne et la terre avec les yeux de nos ancêtres.
Informations de prise en charge