Culture de la vigne & approche Biodynamique

Je suis éligible à la prise en charge par les O.P.C.A. et référencée DATA-DOCK

Sceptique, dubitatif, perplexe, méfiant, autant de mots que j’entends au quotidien au sujet de la Biodynamie. Ôtons le mysticisme par des pratiques simples et  pragmatiques. Apprenons à regarder la vigne et la terre avec les yeux de nos ancêtres.

n)

Programmes

S’ouvrir à la Biodynamie - 21h
  • Qu’est-ce-que la Biodynamie ? x2h
  • Ses avantages x2h
  • La différence avec les autres modes de culture x2h
  • La démarche à suivre pour être certifié x1h
  • Les 4 états de Matières x1h
  • Le travail du sol x2h
  • Les préparats biodynamiques x2h
  • La dynamisation x1h
  • Les tisanes, décoctions et macérations x1h
  • L’utilisation du calendrier lunaire x1h
  • Les intrants autorisés x2h
  • Accompagner sa vinification plus naturellement x2h
  • Les bénéfices dans la bouteille x2h
Démystifier la Biodynamie - 7h
  • Qu’est-ce-que la Biodynamie ? x2h
  • Ses avantages x2h
  • La différence avec les autres modes de culture x2h
  • La démarche à suivre pour être certifié x1h
Appliquer les préparats biodynamiques à la Vigne - 7h
  • Les 4 états de Matières x1h
  • Le travail du sol x2h
  • Les préparats biodynamiques x2h
  • La dynamisation x1h
  • Les tisanes, décoctions et macérations x1h
Vinifier selon les principes biodynamiques - 7h
  • L’utilisation du calendrier lunaire x1h
  • Les intrants autorisés x2h
  • Accompagner sa vinification plus naturellement x2h
  • Les bénéfices dans la bouteille x2h

Informations de prise en charge